CHALLENGE DES TROIS TOURS 1ER MATCH PHASE QUALIFICATIVE

Résultat :

CRC XV 65 18 CONDOM

SOUS UN SOLEIL DE PLOMB,

LE CONFLUENT ASPHYXIE CONDOM

A Saint Laurent, CRC XV bat Condom 65/18 mi-temps 34/18 Temps chaud et sec, terrain en bon état 200 spectateurs, arbitrage de M. Xavier Barbosa.

pour CRC XV: 9 essais Lagavardan (12),Géronimo (26,45), Brunetaud A (35,59) Dulong (37), Dordé (52,71), Laurent (79), 7 transformations Douzon (12,26,35,37), Dordé (45,59,71), 2 pénalités Douzon (15,19)

pour SAC : 6 pénalités D Andréa ( 4,17,21,23,30,33)

CRCXV: Leituva, Garbaye R, Géronimo, Jinah, Leyx Valade, Marmié, Facci, Benazzi(cap), Lagavardan, Brunetaud A, Londéro, Mothes, Dulong, Rey, Douzon, Laurent, Correia, Laguens, Heurtin, Garbaye L, Brunetaud C, Dordé.

SAC : Lussagnet, Moureu, Bouzin, Rossi, Oliveira, Dupouy, Mauriet, Talhaoui, Saint Mézard, Tircazes, D Andréa, Courtes, Montelieu, Monnet, Tédesco, Lalanne, Allouche, Martin, Barthère, Samalens, Guerrèro.

Les gersois réalisaient une bonne entame et étaient récompensés dès la 4ème par une pénalité. Dominés sur les dix premières minutes, le CRC XV réagissait par une relance de Marmié qui trouvait l’intervalle et tapait à suivre. La défense était prise sur un contre-ruck et Lagavardan finissait le travail. Douzon creusait l’écart dans la foulée sur pénalité (10-03) mais les visiteurs répondaient immédiatement sur le renvoi en obtenant à leur tour une pénalité. Dans un jeu émaillé de nombreuses fautes, les deux buteurs tour à tour rajoutaient 3 points pour les locaux et six pour les visiteurs (13-12).Sur un relance de Marmié et Londéro, les locaux obtenaient une pénalité rapidement jouée par Marmié pour Géronimo qui aplatissait un second essai. Condom ne lâchait rien et revenait pressait la défense qui se mettait encore à la faute par deux fois et l’excellent centre D Andréa en profitait pour scorer et réduire l’écart (20-18). Le match allait basculer sur le renvoi où les visiteurs perdaient le ballon et donnait l’occasion à Lagavardan de lancer Antonin Brunetaud qui grillait la défense avant dès la remise en jeu de retranspercer la ligne adverse pour servir un essai à son centre Dulong. Les visiteurs assommés par ces deux actions et les 14 points encaissés en deux minutes  se retrouvaient menés à la pause 34-18. La seconde période n’allait pas leur être plus favorable puisque les noir et blanc plus athlétique allaient mettre la main sur le ballon et enchaîner les offensives. Sur une pénaltouche, c’est Benazzi qui partait ouvert pour servir Lagavardan qui inversait et trouvait Géronimo qui s’offrait un doublé. A la 52ème, sur sorti de mêlée, lagavardan servait Benazzi qui trouvait Corentin Brunetaud pour prendre l’intervalle et offrir un essai à Dordé. A l’heure de jeu, Antonin Brunetaud allait encore faire parler sa pointe de vitesse en passant en revue toute les trois-quarts adverses et en inscrivant un essai après une course de soixante mètres. Les visiteurs au supplice tentaient de contrer les vagues successives du Confluent. Mais le calvaire n’était pas fini puisque sur pénalité jouée rapidement par Marmié c’est Dordé qui à son tour s’offrait un doublé et en toute fin de match la puissance collective du Confluent allait récompenser le gros travail des avants durant toute la partie en organisant un maul porté qui passait la ligne et donnait l’occasion au talonneur Laurent de conclure le score à 65-18.